Cantine
Nouveau prestataire, nouvelle organisation !
Nous nous sommes rapprochés de l’Institution Jeanne d’Arc, qui prépare dans sa cuisine de Gex des repas très qualitatifs.
L’Institution réalise 1’700 repas par jour et a accepté de fournir nos repas à l’École Jacques Janier depuis janvier 2022.
Nos objectifs:
✔ Responsabiliser les enfants en introduisant un self-service pour les primaires (à partir du CP), pour les entrées et les desserts ;
✔ Limiter le gaspillage ;
✔ Offrir un temps méridien plus calme, moins de bruit et moins de stress pour les élèves et les agents.
Nous avons constaté qu’un soin particulier est apporté aux produits sélectionnés : aliments d’origine française, produits locaux, circuits courts, produits bio ou issus de la nouvelle agriculture sont privilégiés.
Une cuisine qualitative, une refonte des pôles de distribution et un accompagnement des jeunes sont les points forts de cette démarche. Ce concept a été étendu aux différents sites de l’Institution, et nous allons bénéficier de cette expérience pour déployer avec succès cette organisation à notre petit restaurant scolaire de l’École Jacques Janier.
Retrouvez ci-dessous
Menus de la semaine 12/11 au 15/11
Menus de la semaine: 18/11 au 22/11